Детский регулируемый стул «Конек-Горбунек»
Детский регулируемый стул «Конёк Горбунёк» действительно сказочная вещь, ведь он «растет» вместе с ребенком, обеспечивая в период взросления удобную посадку и правильную осанку. Регулируемые сиденье и подножка позволяют настроить стульчик для ребенка любой комплекции и роста. А сам стул подходит под любой стандартный стол высотой от пола до столешницы от 65-80 см.

Стульчик рассчитан на детей от 3 лет, когда они уже многое понимают и самостоятельно сидят. Верхнюю возрастную границу установить сложно, потому что даже взрослый человек (наш стульчик рассчитан на вес до 100 кг) чувствует себя комфортно, сидя на этом стуле. «Конёк Горбунёк» заботиться и о безопасности ребенка. Большая площадь опоры делает стульчик устойчивым, а скользящие тефлоновые накладки на ножках позволяют стулу скользить по полу, а не опрокидываться, когда ребенок отталкиваться от стола. Кстати, эти же скользящие накладки помогают ребенку самостоятельно придвигаться к столу.

Высочайшего качества березовая фанера и надёжный крепеж делают стульчик исключительно прочным и долговечным. Изделие отвечает всем экологическим требованиям, предъявляемым к детским игрушкам и детской мебели европейскими нормативными документами (DIN EN 71-3) и устроит самых взыскательных родителей.

Здоровье
Здоровье занимает самое важное место в жизни любого человека и закладывать его необходимо с самого раннего возраста. Важнейшим показателем здоровья человека является его осанка, которая начинает формироваться уже с 3 лет. Ребенок во время творчества, приема пищи, игр и учебы много времени проводит сидя за столом. Отсутствие подходящего места для этих занятий, ведет к формированию неправильной осанки, позвоночник искривляется. А это, в свою очередь, приводит к проблемам развития всего организма, появляются зажимы, нарушаются кровообращение и работа центральной нервной системы. У ребенка могут ухудшиться координация, возникнуть проблемы с памятью и зрением.

Детский регулируемый стул обеспечивает правильное положение тела ребенка. Ему удобно сидеть правильно. Под ногами есть опора, спинка стула поддерживает поясницу, спина прямая, руки расслаблены и комфортно лежат на столе. В результате автоматически, день за днём, формируется правильная осанка. А значит, формируется запас здоровья на всю будущую жизнь. Обратите внимание на долгожителей - они все отличаются особой статью. Ведь только с правильной осанкой, человек может быть по-настоящему красивым и здоровым.


Счастье
Вся семья собирается за одним столом, как это здорово и как это важно! Рассказать друг другу последние новости, посмеяться вместе, что-то обсудить! Чувствуешь себя частью целого, свой среди своих! Но ребенок до определенного возраста лишен этого счастья, потому что не может полноценно сидеть на взрослом стуле за взрослым столом. Ребёнок, либо сидит, едва выглядывая из под стола, либо его держат на руках. Или вообще сажают за отдельный, почти игрушечный столик и стульчик. Семья в сборе, но малыш чувствует себя одиноким, отверженным, он так далеко от мамы и папы.

«Наверное я какой-то не правильный… и меня не любят» думает малыш. По крайней мере, так говорят детские психологи. Не задумываясь, что чувствует маленький человечек, родители, сами того не желая, с малых лет закладывают ребенку чувство собственной неполноценности.

Детский регулируемый стул позволяет даже 3-х летнему ребенку сидеть за взрослым столом, со всей семьей на одном уровне. Он чувствует себя наравне со всеми, чувствует себя полноценным, нужным и любимым. Это очень важно, потому что именно в эти моменты ребенок перенимает и усваивает культурные нормы и традиции от старших. Ребенок хочет быть похожим на своих родителей и подражать им. Часто такие моменты становятся источником настоящей радости, семейного счастья и единения.


Комфорт
Согласитесь, чем бы не занимался ваш ребёнок, кушал, читал, рисовал или осваивал компьютер, важно, чтобы ему было удобно! Прежде всего удобно сидеть. Как же обычно сидит ребёнок? Основных вариантов два.

1. Ребёнок сидит на маленьком детском стульчике за детским столом. Ему удобно – это хорошо и правильно, конечно если малыш занимается чем-то сам, т.е. один. В случае семейных завтраков, обедов и ужинов это уже не так здорово. Мы разбирали этот случай в разделе «Счастье». Кстати, детский стол и стульчик придётся менять хотя бы каждые два года, так как малыш быстро растёт. Для ребёнка 7-8 лет найти нечто подобное – настоящая проблема.

2. Ребёнок сидит на взрослом стуле за взрослым столом. Хорошо, если его голова хоть немного возвышается над столешницей. Ему, естественно, очень неудобно. Ноги висят в воздухе и быстро затекают, спина без опоры – сиденье слишком длинное, руки приходиться постоянно держать навесу. Чтобы стать хоть как-то повыше, ребенок подсовывает ноги под попу, кривится то на один, то на другой бок, много ёрзает и очень быстро устает. О правильной осанке здесь и речи не может быть. Напомним, что малышу всё время, пока он сидит, очень неудобно! Какая может быть усидчивость, внимательность, сосредоточенность? Представляете, каково ему делать уроки и даже просто обедать за общим столом?

Детский регулируемый стул Конек-Горбунек сконструирован по принципу: «Удобно сидеть правильно».
Исследования показали что даже «неусидчивые» дети на таком стуле спокойно сидят продолжительное время. Стул настраивается под любой стандартный «взрослый» стол. Им спокойно может пользоваться ребёнок от 3-х до 15 лет. Ребенку удобно. Он с удовольствием сидит за столом. Ему легко сосредоточиться. При этом у него правильная осанка.


Безопасность
Основная проблема в обычном стуле на котором сидит ребёнок, это то что он опрокидывается. Практически все дети любят раскачиваться на стуле, опираясь ногами в ножку стола или стену. Часто стул при этом плашмя падает назад со всеми вытекающими последствиями. Травмы могут быть очень серьёзные. Плюс, как мы уже говорили в разделе «Комфорт», ребёнку на взрослом стуле неудобно. Именно из-за этого дети слишком много вертятся за столом, зачастую роняя и опрокидывая посуду. Ладно, если разбилось блюдце, а если малыш недотягивается и чашку горячего чая на себя опрокинет? Да и забираться ему на взрослый стул удобно ли?

Мы сконструировали детский регулируемый стул, помня о безопасности ребенка. Не смотря на то, что стул высокий, большая площадь опоры, делает его очень устойчивым. Опрокинуть крайне сложно. Скользящие накладки на ножках, помогают стулу отъезжать, а не переворачиваться, если ребенок отталкивается от стола. Ваше чадо без труда сможет залазить и слазить с нашего стула. Ну и за столом ребёнку комфортно, он спокоен, рукам легко и удобно держать чашку чая или ложку с супом. Безопасность ребёнка – ваше спокойствие. Как устроен Конек-Горбунек


Для удобной и правильной посадки, спине необходима поясничная поддержка, а ногам устойчивая опора. При этом сиденье не должно передавливать бёдра в коленных сгибах. А высота сиденья такой, чтобы столешница стола была на комфортном для ребёнка уровне.

Именно с учетом этих требований мы изготавливаем детский регулируемый стул «Конёк Горбунёк» . Он имеет регулируемое по высоте и глубине сидение и опору для ног.
Как правильно настроить стул под конкретного ребенка смотрите в инструкции, которая находится в разделе Информация на нашем сайте

«Конёк Горбунёк» очень устойчив, так как имеет большую площадь опоры. Скользящие тефлоновые накладки на ножках, помогают стулу отъезжать, а не опрокидываться, если ребенок будет отталкиваться от стола или пытаться раскачиваться на задних ножках. Наш стул изготовлен из высококачественной березовой фанеры и покрыт экологически чистым лаком для детской мебели. Березовая фанера – это исключительно прочный и долговечный материал, поэтом мы даем гарантию на все деревянные детали нашего стульчика 5 лет.


Цвета вашего Конька Горбунька
Конёк Горбунёк может быть выполнен в 3-х различных цветовых решениях.
БЕРЕЗА, САНДАЛ, ТИК
Как сидеть на Коньке Горбуньке


Настройка сидения.
Высота сидения подбирается под конкретный стол таким образом, чтобы локти ребенка находились на уровне поверхности стола. Глубина сидения подбирается таким образом, чтобы спина ребенка поясницей касалась спинки стула. При этом между передним краем сиденья и подколенными связками ребенка должно оставаться пространство около 3-5 см.

Настройка подножки.
Высота подножки подбирается таким образом, чтобы ступни ребенка полностью находились на подножке, а бедра касались сидения. Глубина подножки подбирается таким образом, чтобы передний край подножки не выступал за границы опорной площади ножек стула. При оптимально выбранных настройках, сидя на стульчике, ребенок должен чувствовать себя легко и комфортно.


Мнение специалистов
Здоровье!
детский мануальный терапевт
Многочисленные исследования показывают - начиная с двух-трёх летнего возраста ребёнка во многих семьях начинают активно приучать к столам и стульям, предназначенным для взрослого человека. Хотя с первого взгляда, очевидно, что там, где взрослому абсолютно комфортно, маленькому человечку весьма неудобно. Ведь что мы видим?

У ребенка висят ноги, нет опоры – сильно нарушается кровоснабжение всей нижней части тела. Ребенок вынужден вертеться и капризничать - вырабатывается стойкая привычка неспокойного поведения за столом. В народе говорят: «неусидчивый…». И это ещё не всё! Подбородок и плечи на уровне или чуть выше стола, приходится высоко задирать локти, чтобы что-то взять или положить руки на стол. У малыша просто нет выбора, кроме как подкладывать ноги под себя, постоянно менять позу, сильно сутулиться и скручивать туловище. Распространенное выражение: « не может места себе найти», подходит идеально. Соответственно происходит постепенное искривление позвоночника, нарушается огромное количество функций систем организма, страдают внутренние органы. Практически сразу проявляются такие симптомы, как быстрая утомляемость, раздражительность, плаксивость, ухудшается зрение и память, снижается внимание. Со временем могут развиться хронические заболевания. Стул «Конёк Горбунёк» разработан в соответствии с рекомендациями педиатров и мануальных терапевтов к детской мебели. На таком стуле ребенок всегда имеет опору для ног, поясничную поддержку и находится в правильном удобном положении относительно плоскости стола. Стул легко регулируется и идеально подходит для детей от 3-х до 15 лет.
Счастье!

Детский психолог
В раннем возрасте дети очень эмоциональны, подвижны и требуют особого внимания со стороны родителей. Много детских занятий проходит в положении сидя. Здесь немаловажен и психологический комфорт.
С малых лет желательно усаживать ребенка в специальный стульчик и придвигать к столу. Для этого идеально подойдет детский регулируемый стул. Причиной такого совета является то, что ваш малыш сможет ощутить свою полноценность во время разнообразных занятий сидя вместе с вами за одним столом. Детская психология очень хрупка, поэтому не допускайте, чтобы ваш ребенок был отделен от семейных мероприятий. Позвольте ребенку быть «на уровне» с вами. Малыш должен находиться на одном уровне с взрослыми, а не выглядывать из-под стола, иначе его действия будут неуклюжими, а главное расстроят ребенка из-за невозможности сделать то, что по силам взрослым. Как правило, дети, которые сидят за одним столом с родителями, занимая при этом свое место, меньше капризничают, не отрывают родителей и проявляют больше самостоятельности.
Общение с детьми требует тщательной психологической подготовки. Поэтому создайте удобные условия вашему ребенку для восприятия.
Комфорт.

Детский ортопед
С точки зрения ортопедии, для развития детского организма и предотвращения распространенных нарушений, таких как: сколиоз, искривление позвоночника, и т.д., лучше всего использовать регулируемые стулья для детей. Как врач-ортопед могу смело сказать, в одинаковом возрасте развитие строения тела детей проходит отлично друг от друга. С помощью регулируемого стула вы сможете обеспечить правильную посадку для каждого ребенка индивидуально. Необходимо чтобы у ребенка была надежная опора для ног и спины, что в полной мере способен обеспечить детский регулируемый стул. От того, насколько правильно сидит ребенок, зависит нормальное развитие многих частей его тела, в частности позвоночника.
Если ваши дети много времени проводят сидя, обратите внимание, на чем и как сидит ваш ребенок. Берегите здоровье!!!

Безопасность!

Мать 2-х детей
Моему старшему сыну Игорю 12 лет, он мой первый ребенок. У первых детей всегда не простая судьба, потому что мамы на них учатся быть мамами. Но Игорек молодец, он все мужественно терпел. Он многому меня научил. Теперь я знаю, что невозможно убедить 3-х летнего ребенка куда-то не лезть, что-то не брать, тем более, когда это находится у него перед носом. Обычная квартира представляет собой скопление опасных для ребенка предметов. Я практически не оставляла Игорька одного, но в те редкие моменты когда я отходила, он успевал упасть или уронить на себя что-то. С моим вторым сыном Макаром, которому 4 года я веду себя умней. Я стараюсь предвидеть опасность и предотвратить её заранее. Например, на мебели в детской комнате, нет острых углов, этажерку с игрушками и книгами мы прикрутили к стене. Во время еды, Макар сидит за нашим общим кухонным столом, на специальном регулируемом стульчике. Этот стул вполне устойчив, ребенок чувствует себя уверенно за взрослым столом, я не боюсь, что он перевернет тарелку или свалится на пол.
Долговечность!

Глава многодетной семьи, отец четверых детей.
У меня 4 ребенка, 2 мальчика и 2 девочки, сейчас считается, что это очень много, хотя лет 50 назад, такие семьи были обычным делом. Я сам был 5-м ребенком в своей семье. Современная культура не способствует образованию больших семей. На мой взгляд, большая семья это огромная радость, но это и ответственность. Нам с женой приходится тщательно рассчитывать наш бюджет. Мы не можем себе позволить совершать необдуманные покупки. Если уж покупаешь вещь, хочется использовать её в полной мере. В этой ситуации начинаешь ценить качество и прочность. Мне нравятся многофункциональные, универсальные вещи. Недавно у нас появился детский регулируемый стульчик. Он подходит для каждого моего ребенка. Летом мы берем его с собой на дачу, в разобранном виде он очень компактный. Стульчик ладно скроен, думаю и через 10 лет, с ним ничего не случится. Побольше бы таких вещей.