Гомеопатия. Гирудотерапия. Эффективное лечение
В ЦМТТ получена лицензия на осуществление специализированной медицинской помощи по применению методов традиционной медицины (Гомеопатия. Гирудотерапия)

ГИРУДОТЕРАПИЯ

В последние десятилетия на фоне роста числа осложнений и побочных эффектов классической медицины, увеличения числа хронических заболеваний, нарастающей аллергизации населения отмечается активный поиск возможностей применения различных безлекарственных методов воздействия на организм человека. Особое внимание вновь привлекают методы, тысячелетия успешно применявшиеся нашими предками. Один из таких методов – ГИРУДОТЕРАПИЯ – использование медицинских пиявок в лечебных целях. Сегодня отчётливо ощущается неуклонный рост интереса к этому методу как в России, так и за рубежом.

Если принять во внимание , что пиявки, помимо противовоспалительного действия , позволяют активизировать иммунные процессы, а воздействуя на питание клеток, улучшают функции различных тканей, становится понятной широта возможного использования этого средства в лечении самых различных заболеваний и состояний. Любой перечень болезней окажется неполным.

Воздействие пиявок на человека является комплексным. Под влиянием более 40 изученных ферментов, находящихся в пиявке, во всех органах и системах восстанавливается нормальная микроциркуляция крови, лимфы и межклеточных жидкостей. Благодаря этому гирудотерапия эффективна фактически при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, последствия инсульта, инфаркта миокарда, варикозное расширение вен, геморрой, тромбофлебит и т.д. Кроме этого снимается отёк, застой, воспаления, боль , спастические явления, нормализуется уровень артериального давления.

В гинекологии гирудотерапия успешно используется для лечения острых и хронических воспалительных заболеваний матки и придатков, спаечных процессов, доброкачественных образований, мастопатии, бесплодия, эндометриоза, при болезненных менструациях.

Высокоэффективным является лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гепатит и цирроз печени) , верхних дыхательных путей, воспалительных заболеваний кожи и подкожной клетчатки (фурункулы, карбункулы, абсцессы).

С помощью гирудотерапии улучшается кровоснабжение, в том числе наиболее жизненноважных органов – головного и спинного мозга,миокарда, эндокринных желез, других внутренних органов. Высокоэффективным этот метод является при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата: протрузии и грыжи позвоночных дисков, артрит, миозит, артроз, остеохондроз, сколиоз. Рассасываются тромбы, доброкачественные опухоли и рубцы, повышается местный и общий иммунитет, нормализуются показатели свёртываемости крови и обменные процессы. Улучшается динамика ЭКГ, других физиологических и биохимических показателей. Улучшается общее самочувствие, настроение, снижается раздражительность, повышается работоспособность.

«Гирудотерапия – это безмерное и целебное благо» - утверждал в 19 веке французский врач И. Полиньер. Теперь это доступно каждому желающему.

ГОМЕОПАТИЯ

Гомеопатия как эффективный метод лечения известна более 200 лет. Она получила широкое распространение в мире: в развитых странах более половины населения используют гомеопатический метод для лечения и профилактики заболеваний.

Основателем гомеопатического метода был немецкий учёный, врач и фармацевт Самуэль Ганеманн.

Гомеопатия базируется на основном принципе – ПОДОБНОЕ ЛЕЧИТСЯ ПОДОБНЫМ. Главными особенностями гомеопатического метода лечения и профилактики заболеваний являются:

Действие на уровне всего организма. Оказывается глубокое комплексное действие на организм человека. В целом нормализуются нарушенные при болезни механизмы саморегуляции, активизируются процессы, ведущие к выздоровлению.

Эффективность. Гомеопатические лекарственные средства оказывают быстрое и мягкое воздействие на организм пациента, дают стойкие результаты. Происходит восстановление организма в целом и полное устранение болезни кратчайшим, надёжным и безвредным путём.

Безопасность. Гомеопатия – это щадящая терапия. Основой гомеопатических лекарственных средств является природное сырьё растительного, животного и минерального происхождения. Лекарственные препараты готовят по технологии, предложенной основателем гомеопатии С. Ганеменном и отработанной втечение двух столетий его последователями. Препараты не содержат компонентов, которые обладали бы токсическими или аллергизирующими свойствами. К несомненным достоинствам относится их сочетаемость с другими видами терапии. Применяются очень малые дозы гомеопатических препаратов, что позволяет решить проблему их токсичности.

Отсутствие привыкания.

Доступность. Гомеопатические препараты отпускаются в аптеках без рецепта.

Отсутствие противопоказаний. Это обусловлено предельно малыми дозами исходных лекарственных веществ, присутствующих в гомеопатических препаратах. Поэтому они безопасны для организма, не оказывают побочных эффектов и совместимы с другими лекарственными препаратами.

Низкая стоимость по сравнению с фармакотерапевтическими лекарственными средствами.

Врач – гомеопат окажет помощь каждому, стремящемуся сохранить и укрепить здоровье. Эта помощь будет всегда эффективна и доступна.

г. Воронеж, Б.Победы, д.7 тел.41-77-70, 57-18-47