Гомеопатия - естественное лечение
В последнее время гомеопатия как одно из направлений клинической медицины получила широкое распространение во всём мире: в развитых странах более половины населения используют гомеопатический метод для лечения и профилактики заболеваний.
Гомеопатия – это наука о лечении, в основу которой положен естественный закон врачевания: подобное излечивается подобным. Это означает, что лекарственный препарат, который способен вызвать определённые болезненные симптомы у сравнительно здорового человека, уменьшает или полностью устраняет аналогичные симптомы у больного. Для каждого случая у конкретного человека может быть найден соответствующий (подобный) препарат. Подобие носит строго индивидуальный характер и не может быть найдено при изучении изолированных симптомов болезни в отрыве от личности человека. Этот закон был открыт более 200 лет назад немецким врачём Самуэлем Ганеманном.

Что отличает гомеопатию (лечение подобным) от обычной медицины –аллопатии (лечение противоположным)?
Обычные лекарства
– это химические вещества, которые в организме больного человека вступают в определённые химические реакции. Для действия обычных химических лекарств характерны побочные эффекты, аллергия, привыкание.
Гомеопатические средства
– это сверхмалые нематериальные дозы различных веществ (используется природное сырьё растительного, животного и минерального происхождения), приготовленные особым способом – потентированием. Их действие основано на информационном обмене, они «говорят организму», что нужно делать, чтобы быть здоровым.